Здоровье | Полезное | Путешественник | Кино и музыка |

Навигация

- Здоровье и красота
- Полезное
- Путешествия и туризм
- Звёзды и персоны
- Мода
- История
- Спорт

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell)

13 Января 2010
Уже полгода Наоми Кэмпбелл не скандалит, не бьет домработниц не балуется алкоголем. Она живет в Москве, собирается замуж за олигарха Владислава Лооонина и работает на ооссийском ТВ.


Кажется, Наоми Кэмпбелл родилась скандалисткой. Будучи ребенком, она закатывала истерики матери - платье купила дурацкое, не разрешила пойти на ночной сеанс в кино, не отпустила в скаутский лагерь. Наоми орала, топала ногами, швыряла вещи, дралась с матерью - только бы добиться своего. Так в четыре года она топнула ножкой и потребовала, чтобы мать отвела ее в танцевальную студию. Танцы - это единственное, что приводило маленькое чудовище в хорошее настроение. За природную фацию, отличную пластику и чувство ритма даже школьные учителя прощали Наоми вечное неуспевание по математике и языкознанию. Семья и близкие пророчили ей карьеру танцовщицы. Судьба распорядилась по-другому.

Когда в очередном дефиле запланировано участие Наоми Кэмпбелл, у визажистов, костюмеров, портных, осветителей и режиссеров начинают трястись руки. За 22 года, что Черная пантера властвует на подиуме, практически ни разу не было случая, чтобы она не закатила истерику костюмеру, который неудобно подшил прокладки на пройме (Наоми сильно потеет, и дизайнеры из боязни испортить наряд всегда принимают меры предосторожности), не влепила пощечину помощнику, не наорала на визажиста, не рявкнула на коллегу. Иногда перед самым началом показа девушка не прочь опрокинуть стаканчик виски - и пусть кто-то посмеет хоть слово сказать, пусть даже сам Дольче с Габанной! Правда, стоит ей ступить на подиум, куда только испаряются озлобленная гримаса, нервный пот, дрожащие руки... Само очарование, женственность и гимн красоте.

Скаут модельного агентства Elite Бет Болдт так и подумала: «Само очарование!», когда в 1985 году в лондонском парке Ковент-Гарден увидела высокую грациозную мулатку. Клетчатая юбчонка открывала великолепной формы ножки, на которые жадно пялились подростки, окружавшие красотку с шоколадной кожей. Когда через несколько лет фотография Наоми Кэмпбелл украсила обложку французского и британского журнала «Vogue», стало понятно - в модельном бизнесе наступила новая пора. Черная пантера, как ее прозвали, совершила настоящую революцию.

Она покорила Мекку моды — Париж. Проторила путь на подиум другим чернокожим красоткам. Заработала миллионное состояние. Записала сольный диск. Снялась в кино, Дала понять, что мир моды принадлежит не только начинающим - в преддверии сорока лет Наоми Кэмпбелл является одной из самых востребованных топ-моделей. И только в одном девушке хронически не везло - в любви.

Однажды она было совсем поверила в счастье. В красавчика танцовщика Хоакина Кортеса Наоми втрескалась с первого взгляда. Они познакомились на его шоу. Он гак сексуально играл мускулами и так многозначительно прищуривал глаза, что Черная пантера чуть не потеряла сознание от внезапно нахлынувшей страсти. Темпераментный Хоакин переехал в ее апартаменты, готовил завтраки и кормил ее с ложечки, на дефиле сидел в первых рядах и, когда возлюбленная выходила на конечный поклон, преподносил роскошные букеты, опускаясь на колено. И хоть Наоми бешено ревновала друга, он был безупречен -женщин для него не существовало. Да, не существовало. Наоми убедилась в этом, когда в один прекрасный день застала своего милого в объятиях смазливого паренька в снятом ею номере отеля на Канарских островах, в котором они встречали Рождество 1993 года. Любовь закончилась больничной палатой -тогда Наоми выпрыгнула из окна. Все обошлось, это был всего лишь второй этаж.

Итальянский бизнесмен Флавио Бриатторе, известный как шеф «Формулы 1», морочил девушке голову почти три года. Дарил яхты, драгоценности, меха... и не только одной Наоми. Затем был романчик с боксером Майком Тайсоном, рэпером Ашером, ресторатором с острова Сицилия...

Может быть, сказался детский опыт. Родного отца Наоми не знала, он бросил мать, как только узнал о ее беременности. Отчим появился, когда Наоми было десять лет. Разумеется, она постаралась сделать все, чтобы жизнь в доме была невыносимой. Отчим, человек в общем-то неплохой, так и не сумел найти к падчерице подход. Он пытался разговаривать с ней о «вечных ценностях», об отношениях с матерью, о школьных проблемах. Она поначалу поддакивала, соглашалась, но стоило отчиму сказать: «Ты должна то-то и то-то», - как Наоми вспыхивала, начинала орать: «Ненавижу!» — и хлопала дверью. Девочка втайне страстно надеялась, что ее догонят, обнимут и скажут: «Глупенькая, ты все равно лучше всех».

Чем больше она строила из себя гордую амазонку, тем больше хотела быть зависимой. Нежной, слабой, глупенькой домашней кошечкой, вызывающей желание баловать, пестовать, нашептывать сладкие словечки, дарить подарки, кормить с ложечки по утрам апельсиновым джемом и в конце-концов отвести под венец. Но вместо сильного плеча, любящего взгляда и пары-трой-' ки детишек Наоми в компании очередного бой-френда курила марихуану, напивалась до чертиков, демонстрировала папарацци отсутствие нижнего белья, материлась, как грузчик. А потом ночами обильно орошала слезами подушку от тщетности своих матримониальных мечтаний и... все начиналось сначала.

В феврале 2008 года Наоми занесло на какую-то вечеринку. По случаю непривычного холода и привычной скуки мисс Кэмпбелл изрядно выпила. Танцуя в толпе таких же расслабленных алкоголем приятелей, она кожей почувствовала чей-то взгляд. Мужчина с чеканным римским профилем, одетый в простые джинсы и джемпер, не сводил с нее глаз. Кажется, она скрутила фигуру из трех пальцев: «Если всякий идиот будет пялиться...» Мужчина усмехнулся. Кто такой «идиот», девушка узнала спустя несколько месяцев на вечеринке, посвященной Каннскому фестивалю. Им оказался россиянин Владислав Доронин, председатель совета директоров компании недвижимости Capital Group, миллионер, красавец мужчина. По своей привычке Наоми моментально влюбилась.

Ухаживал Доронин красиво -завтрак в Париже, ужин на Бали, бриллианты-изумруды, цветочные клумбы, эксклюзивные вина, признания в любви по телефону двадцать раз в день. При этом никаких картинных поз, ожиданий благодарности, экстренных совещаний, дежурных любовниц, внезапных исчезновений и скрытых пороков типа импотенции, алкоголизма, кокаинового пристрастия и финансовых махинаций. Доронин оказался простым и прямым, как говорят в России, «как угол дома». Настоящий русский мужик. Маленькое препятствие в виде жены было быстро устранено - олигарх получил развод осенью 2009 года. Наоми к тому времени уже вовсю осваивала особняк на Рублевском шоссе в Москве и изучала рецепт приготовления пельменей.

Несмотря на самое страстное желание - родить ребенка, сидеть на шее будущего мужа Наоми не собирается. Она очень уверенно чувствует себя в московской атмосфере, и снова покоряет профессиональные рубежи. 31 декабря состоялся дебют мисс Кэмпбелл на российском телевидении в качестве ведущей. Удачный дебют! Впрочем, как и все остальное, что за что берутся руки Черной пантеры. Не даром Наоми говорит о себе: «Я всегда была уверена, что в душе я русская».


Яндекс цитирования
PLANETLIVE.RU - информационный журнал.
2009. [Правила использования материалов]