Здоровье | Полезное | Путешественник | Кино и музыка |

Навигация

- Здоровье и красота
- Полезное
- Путешествия и туризм
- Звёзды и персоны
- Мода
- История
- Спорт

Анфиса Чехова

23 Декабря 2009
Анфиса Чехова говорит без обиняков: «Я всегда жутко комплексовала и переживала из-за размеров своей груди, потому что мужчина, знакомясь со мной, не смотрел мне в глаза, а таращился на грудь: «Девушка, можно с вами познакомиться?» На что я обычно отвечала: «Сейчас мы посоветуемся (имелось в виду с грудью) и решим». Ведь знакомились явно не со мной. И мне хотелось кричать: Я — это не только моя грудь! Под ней есть душа!»


Будущая скандальная теледива родилась 21 декабря 1977 года в Москве. В детстве Анфиса хотела стать учительницей или медсестрой однако повзрослев, поступила в ГИТИС. Но после того, как будучи уже студенткой, приняла участие в музыкальном конкурсе, была отчислена из вуза, так как, по мнению преподавателей, Анфиса разменяла театр на никчемную эстраду. Несмотря на то, что отчисление стало для Анфисы настоящей трагедией, теперь уже успешная телеведущая расценивает события прошлого, как толчок к новым достижениям.

Карьеру Анфиса Чехова начала с работы в группе «Безумные светлячки», вела программу «На ночь глядя» на МузТВ. Однажды подруга Анфисы увидела по телевизору объявление о наборе телеведущих на канале ТВ-6. Одной ей было идти страшновато, и она взяла Анфису за компанию, правда подруга не прошла кастинга, а Анфиса прошла. Вскоре Анфиса Чехова у стала вести программу «Шоу-бизнес», но программа не оправдала ожиданий продюсеров и была закрыта.

Следующим проектом Анфисы Чеховой как телеведущей стала программа «Секс с Анфисой Чеховой». На вопрос: «Сложно ли быть ведущей такой программы?» Анфиса отвечает: «Секс — это тема, обсуждая которую можно скатиться в пошлость, можно остаться зажатыми ханжами, а можно (и нужно) интересно для зрителей говорить о сексе открыто. Мы перепробовали массу вариантов: от ток-шоу до «готовой инструкции по применению». Но в любви и сексе нет и не должно быть никаких инструкций, и «указывать» зрителям «где, как, чего и куда» мы не в праве. В результате мы пришли к тому, что программа должна быть именно такой, какая она сейчас и существует: с историями о реальной любви, о сексе, об отношениях людей, рассказанными не в студии, а снятыми камерой в «естественных условиях» жизни наших героев».

Между прочим, сама телеведущая потеряла свою девственность в 19 лет.

Если говорить о том, какая передача запомнилась ей больше всего, то Чехова не теряется: «Много было историй, уже четыре года мы выходим. Мне запомнилась история, которая всю редакцию вгоняла в слезы. Это был сюжет про мужскую верность. Молодой человек и девушка не имели средств для свадьбы. Она совершила финансовую махинацию, ее посадили в тюрьму. Мы брали интервью у начальника женской тюрьмы, он говорит, что по статистике число мужчин, хранящих в этой ситуации верность, минимальна. За 5 лет, сколько он работал, от силы видел 2-3 мужчины, которые ждали. Это был один из тех случаев, когда мужчина не бросил девушку и все 3 года ждал ее из тюрьмы, зарабатывал деньги, чтобы встретить ее в новой квартире и жениться. Поженились они прямо в тюрьме. Потом зажили вместе, и до сих пор у них все хорошо. Он приложил все усилия, чтобы сделать любимую счастливой. Трогательная история».

Анфиса Чехова не использует придуманные истории, сюжеты ее программ — это истории пережитые ею самой, ее друзьями, знакомыми, коллегами. «Мне нравится моя программа, я совершенно спокойно говорю о сексе. Так же, как о литературе или музыке. Секс — это тоже искусство», — заявляет она. На вопрос — легко ли тебе обсуждать подробности интимной жизни при многотысячной аудитории, Анфиса отвечает: «Я не вижу в этом ничего противоестественного. Это нормальная составляющая нашей жизни. В сексе нет ничего противозаконного и позорного. Стыдно говорить о насилии, стыдно видеть нищих стариков на улице, голодных и грязных детей. А вовсе не то, что принято считать зазорным — сексуальную сторону жизни общества».

Настоящая женщина, по мнению Анфисы Чеховой, должна быть «независимой, целеустремленной, ухоженной, стильной и умной. Но главное, чтобы женщина всегда была вольна делать то, что ей хочется». Идеального мужчину Анфиса характеризует так: «Умный, искренний, добрый, умеет слушать и слышать, а при случае — рассмешить, при этом сдержан и благороден. Мужчина должен быть заинтересован женщиной. Нужно понимать мелочи, которые интересуют женщину, и помнить о них, тогда общение будет гораздо проще и более приятным для обоих. Мужчина обязательно должен обладать чувством юмора, не занудствовать, быть сильным. Но сильный мужчина отличается от жесткого: сильный проявляет свою силу, уступая слабому, например, женщине. Ведь мы по определению слабые существа. А жесткий — только подавляет. Он давит на человека, который слабее его... Какая же это сила?»

На вопрос о влиянии личного опыта Анфиса Чехова говорит так: «Мой опыт с мужчинами, конечно, накладывает свой отпечаток. Иногда меня обвиняют в излишнем феминизме. Но если бы я была мужчиной и подмечала женские недостатки, то, скорее всего, меня обвиняли бы в женоненавистничестве. Мужчин я люблю и очень часто говорю о них приятные вещи, но почему-то это все воспринимают, как само собой разумеющееся, а вот если начинаю подмечать недостатки, то слышу: «Она — феминистка!» Но я не феминистка».

Как считает Анфиса, ее работа только мешает личной жизни: «Когда женщина появляется на экране, становится известной, то ей становится труднее знакомиться с мужчинами. Многие представители противоположного пола отсеиваются в силу своей низкой самооценки. Поэтому, если до телевидения ко мне подходили на улицах, в компаниях, то сейчас мужчины смотрят издалека и не подходят. Может быть, это и хорошо. Я люблю наблюдать за людьми. Учусь у них строить отношения, быть терпеливой, обходить острые углы, идти на компромиссы. Во всем этом помогают герои моей передачи».

На вечный вопрос о возможности существовании дружбы между мужчиной и женщиной наша героиня отвечает: «Я в нее (дружбу) верю. Но это дружба с оговоркой: думаю, если мужчину женщина не привлекает с сексуальной точки зрения, то мужчина не будет с ней дружить. А вот если между ними есть «искра», то мужчине будет интересно с ней общаться. У меня много мужчин-друзей, тут главное — самой женщине держать дистанцию. Дружба такая — двоякая, как между кошкой и мышкой. Что бы там не происходило, кошка постоянно будет думать и ловить момент, чтобы мышкой закусить. Но вообще мужчины хорошие друзья, они лишены таких женских качеств, как капризность, частая смена настроения, обидчивость. Еще я люблю дружить с геями. С ними очень хорошо ходить по магазинам. Они честно скажут, хорошо ли смотрится на тебе та или иная вещь. Даже лучшая подруга не признается, что, допустим, юбка тебя полнит — побоится обидеть. А мужчина скажет, но очень деликатно».

В 2003 году Анфиса Чехова сыграла роль официантки в нашумевшем российском фильме «Я люблю тебя».

Анфиса любит делать татуировки, а потом их совершенствовать. Чехова любит балет, классическую музыку, гонки по ночному городу, секс, шоппинг, ветер с моря, кофе, апрель, запах лаванды и изысканное нижнее белье.

Последней любовью Анфисы был ее коллега Владимир Тишко. Пара прожила вместе три года вместе, а полтора года назад расстались.

«Наши отношения зашли в тупик, и мы поначалу решили расстаться на время. А потом поняли, что соединяться мы больше не хотим, и расстались навсегда». Сейчас Анфиса одна, никого не ищет и просто наслаждается свободой.

В ближайшие два года Анфиса Чехова собирается удочерить девочку из Камбоджи. «Конечно, нашим детям в детских домах нелегко, но то, что происходит в Камбодже, — просто запредельно. Когда я слышу рассказы о том, как родители на семейном совете решают, кого из своих десяти детей продать на органы, чтобы прокормить остальных, — у меня сердце кровью обливается».

Антикризисный рецепт от Анфисы Чеховой: «Любые удовольствия хороши как антикризисное средство. Скажем, путешествия. Лучшее средство забыться и не пускать в свою жизнь негатив — уехать туда, где солнце, веселье... То же самое секс. Если это доставляет тебе удовольствие, надо заниматься им чаще. Лишь бы не сидеть и не думать, как все плохо. Надо наслаждаться даже тем малым, что жизнь дает.

Сейчас настало время для любви. Кризис дали нам высшие силы, потому что люди в погоне за наживой, деньгами, властью совершенно забыли про себя, про своих близких, детей. Дети уже многие от этого пострадали, им же нужна забота, ласка. У нас разводы превалируют над свадьбами. Разводятся люди быстрее, чем женятся. Для того и дан кризис, чтобы люди были ближе друг к другу, больше ценили тепло, доброту. В кризис надо заниматься любовью».


Яндекс цитирования
PLANETLIVE.RU - информационный журнал.
2009. [Правила использования материалов]