Здоровье | Полезное | Путешественник | Кино и музыка |

Навигация

- Здоровье и красота
- Полезное
- Путешествия и туризм
- Звёзды и персоны
- Мода
- История
- Спорт

Молодежная мода. Зима 2009-2010

18 Января 2010
Модницы воспринимают зиму, как наказание - ведь когда ты «упакована» в шубку или пуховик, как рождественский подарок, тркдно показать товар лицом. Ничего подобного! Красоту холодом не испортишь, несли ты в курсе модных тенденций!


Обувь
Теплые угги — это,конечно, идеальный вариант для зимы. Но они не всегда уместны: в слякоть промокают, на официальном мероприятии смотрятся дико. Если надо выглядеть нарядно, больше подойдут аккуратные ботильоны, или сапожки. Цвет, фасон и форма каблука особого значения не имеют. Однако меховые, или хотя бы отороченные мехом, явно в фаворитах. Точно так же, как и платформа.

Украшения
Зима — праздник на улице любительниц украшений. Что бы ты на себя ни надела — это будет в тему. Пожелание у стилистов одно: аксессуары должны быть как можно крупнее. Если браслеты — то на обеих руках и чуть ли не до локтя. Если кольцо — то на весь палец. При этом не просто допускается, а даже рекомендуется смешение стилей, форм и материалов. Что касается последнего, то это могут быть как изделия из драгоценных металлов, так и из текстиля, кожи, пластика и дерева. Безусловные фавориты сезона — аксессуары золотистого цвета.

Увы, каким бы огромным ни было ожерелье, рассмотреть такую красоту под пальто невозможно. Компенсировать это можно с помощью брошек, которые сейчас очень актуальны. Какой-нибудь миленький тигр или насекомое на шапочке или пальто смотрится броско и очень симпатично. А если ты — девушка прогрессивных взглядов, можешь даже надеть поверх перчаток браслеты — сейчас это очень модно.

Головные уборы
Самое простое «прикрытие» для головы зимой — вязаная шапочка. По форме и цветовой гамме у дизайнеров предпочтений нет. Единственное, на что они обращают внимание модниц, — не надо скупиться на декорирование! Сгодится все: стразы, пайетки, стеклярус, заклепки и даже перья!

Хит сезона — меховые шапки и шапки-ушанки. Желательно из натурального меха и с длинным ворсом. Причем приветствуются не только натуральные оттенки, но и все цвета радуги, включая желтый и ярко-оранжевый.

Пояса
Похоже, сдвинуть пояс с пьедестала, на который его возвели законодатели моды, невозможно. Они слегка видоизменяются, но в обязательном порядке фигурируют на всех модных показах. Этой зимой подпоясывают все — даже длинные свитера и футболки! Что уж говорить о верхней одежде!

Фантазии производителей нет границ: они удачно сочетают кожу с замшей, бархатом, текстилем, мехом, а потом обильно все это декорируют. Ширина поясов зависит исключительно от настроения и личных предпочтений, поскольку и очень узкие, и довольно широкие встречаются одинаково часто. В одном только стилисты пришли к общему мнению: особенно изысканно смотрится пояс, в котором пряжка смещена слегка в сторону.

Шубки
Среди дубленок, курточек и пальто на подиумах все чаще мелькают шубки. Дизайнеры решили не ограничивать модниц в выборе, поэтому над длиной ворса можно не заморачиваться. Над длиной самого изделия — тоже: кому-то по душе наряд до колен, а кому-то — небольшой полушубок. Но в любом варианте шубка должна быть под пояс.

Сумки
В этом сезоне найти себе сумочку не составит никакого труда: актуальны все размеры, цвета и материалы. Она по-прежнему должна подбираться не под обувь — это считается уже дурным тоном, а под цвет аксессуаров — перчаток, головных уборов, шарфиков, поясов или, в крайнем случае, быть в тон волосам.

Нововведение только одно: все сумочки носятся в руке! Исключение делается только для спортивных вариантов и сумок с супердлинными ремешками — этакий тинейджерский вариант, когда котомка болтается где-то в районе колен. В остальных случаях плечи сумке не подставляем! Если ремешок длинноват, его рекомендуют просто сложить вдвое.

[Ольга, Украина, Донецк.] re: Молодежная мода. Зима 2009-2010.
Спасибо за статью, честно говоря ломала голову во что дочку одевать. Возраст юношеский уже что мне нравится не напялишь - ворчит, про сумки вообще супер!

Коментарии к статье присылайте на: с пометкой: Молодежная мода. Зима 2009-2010.


Яндекс цитирования
PLANETLIVE.RU - информационный журнал.
2009. [Правила использования материалов]