Здоровье | Полезное | Путешественник | Кино и музыка |

Навигация

- Здоровье и красота
- Полезное
- Путешествия и туризм
- Звёзды и персоны
- Мода
- История
- Спорт

Наша Раша. Яйца судьбы

20 Января 2010
Из всех героева комедийного телепроекта «Наша Russia» самыми популярными в народе стали всего двое - гастарбайтеры Равшан и Джамшуд. Именно им в результате и суждено было стать главными персонажами «самой суровой комедии о самой большой стране в мире» - фильма «Наша Russia. Яйца судьбы».


Создатели фильма признаются, что долго решали, о ком именно из героев скетчкома снять полнометражный фильм.

— Вариантов были тысячи!— смеется Гарик Мартиросян. — Но, пожалуй, самой сумасшедшей идеей было снять историю гея-фрезеровщика Ивана Дулина, который совершил переворот и захватил власть на своем заводе!

Продюсеры Гарик Мартиросян и Семен Слепанов утверждают, что их картина отнюдь не продолжение сериала — она просто позаимствовала из него основных персонажей, слегка изменив их имена, а в остальном является полностью самостоятельной работой. Причем работой весьма объемной — над фильмом трудились два с половиной года!

— Мы начали писать сценарий 1 мая 2007 года на волне популярности сериала «Наша Russia», — рассказывает Семен Слепаков. — Решили сделать полнометражный фильм, чтобы зрители побольше узнали о своих любимых героях. И, кстати, о наших тоже. Автору ведь тоже интересно, что сделал бы персонаж, окажись в новых обстоятельствах!

Наша Раша. Яйца судьбы Между прочим, Мартиросян не только спродюсировал ленту, но и сыграл в ней небольшую роль — фактически самого себя, шоумена, который ведет частную вечеринку. Это его первый актерский опыт.

— Согласен с утверждением, что маленьких ролей не бывает, — говорит Гарик. — Что касается моих эмоций, то скажу честно: ощущение от нахождения в кадре — просто супер! Обязательно попробую еще!

Первый раз снялся в кино и Николай Басков. И тоже сыграл самого себя — популярного певца, выступающего, кстати, под фонограмму. Коллеги артиста по съемочной площадке были в восторге от работы с ним: сцены с Бесковым снимали с первого дубля, а в перерывах он веселил всех историями из своей гастрольной жизни.

— Главные герои и сериала, и фильма — выдуманные. Но все уже настолько к ним привыкли и думают, что они существуют на самом деле, — улыбается Валерий Магдьяш. — Даже моя пятилетняя внучка называет меня дедушкой Джамшудом!

— После выхода на экраны фильма Рафшан и Джумшуд больше не появятся в скетчкоме «Наша Russia» под прежними именами Равшана и Джамшуда, — признается Михаил Галустян. — Конечно, нам немножко жаль расставаться с ними. Но в новых сезонах скетчкома зрителей ждет встреча с другими, не менее смешными персонажами.

Для Михаила Галустяна это первая главная роль в кино, поэтому он постоянно горел желанием поделиться с режиссером Глебом Орловым собственным видением той или иной сцены.

— Я ни в коем случае не навязывал свою точку зрения, — оправдывается Михаил. — Просто предлагал: «Глеб, а давай мы здесь с Валерой сыграем вот так!». И режиссер соглашался!

Когда мы только приступали к работе над фильмом, я немного волновался: все-таки в кино я новичок. Но, с другой стороны, до работы в скетч-коме «Наша Russia» ни я, ни Сергей Светлаков (бригадир Леонид) не снимались в сериалах. А в итоге получился достойный и популярный продукт!

Съемки фильма шли год. Интерьеры дома злодея-олигарха, по внутреннему убранству больше похожего на дворец, воссоздали в одном из павильонов киностудии «Мосфильм». Правда, даже на такой «домишко» пришлось основательно потратиться: мебельи прочие предметы быта реквизиторы покупали в антикварных магазинах и крутых салонах.

Не обошлось на площадке и без происшествий — в один из последних дней из декорации «олигархического» туалета кто-то украл... золотой унитаз стоимостью 15 тыс. евро!

Наша Раша. Яйца судьбы Все съемки на натуре (в основном это были московские площади и улицы) киношники вели, как правило, по ночам — чтобы поменьше зевак собиралось. Нужный участок тротуара или проезжей части огораживали милицейским кордоном, а на уровне двух-трех этажей с помощью крана вешали огромный осветительный прибор в виде шара. Со стороны он выглядел так, будто над мостовой зависла самая настоящая «летающая тарелка».

— Если бы здесь оказались журналисты какой-нибудь желтой газеты, то непременно сфотографировали бы наш прожектор и написали, что в Москву прилетел НЛО с инопланетянами, — шутили сотрудники киногруппы.

Самой сложной сценой в картине стала автомобильная авария, съемки которой проходили на одном из наиболее оживленных в любое время дня и ночи московских проспектов — Ленинском.

— В фильме этот эпизод будет очень коротким — всего 30 секунд, — говорит исполнительный продюсер проекта Дмитрий Добужинский. — Но ради съемок мы на несколько часов перекрыли проезжую часть. Образовалась огромная пробка! Чего мы только не услышали в свой адрес! Но, думаю, автомобилисты простят нас, когда увидят данную сцену в фильме. Их жертвы оказались не напрасными — авария получилась очень эффектной!


Яндекс цитирования
PLANETLIVE.RU - информационный журнал.
2009. [Правила использования материалов]