Здоровье | Полезное | Путешественник | Кино и музыка |

Навигация

- Здоровье и красота
- Полезное
- Путешествия и туризм
- Звёзды и персоны
- Мода
- История
- Спорт

5 догадок о шестом сезоне сериала «Остаться в живых(Lost)»

19 Декабря 2009
Терри О'Куинн в своем интервью рассказал, что Джон Локк определенно мертв. Но актер вернется в следующем сезоне и, судя по всему, будет играть противника Джейкоба, имя которого нам осталось неизвестно.


Элизабет Митчелл, играющая роль Джульетт, также подписала контракт на следующий сезон. А это значит, что чтобы не случилось на самом деле в шахте, ее героиня по-прежнему жива.

И, наконец, в следующем году возобновляется контракт Эмили ДэРэйвин, которая играет Клэр. Давно же мы ее не видели. Напомним, что в свое время «Кристиан» увел ее в джунгли. И как-то раз мы её даже видели в хижине Джэйкоба.

5 логичных догадок о шестом сезоне «Остаться в живых(Lost)»:
1. Майкл Эмерсон, исполняющий роль Бена, намекнул в своем интервью, что «то, что случилось в Лосте, то уже случилось». Т.е. прошлое не изменишь, как ни старайся. Вполне возможно, что Майлз был прав, когда выдвинул теорию о том, что Инцидент, который герои в 70-х так хотели предотвратить, и есть тот взрыв водородной бомбы, который они устроили.

Тогда это же объясняет, почему Чарльз Уидмор и Элизабет Хокинг все же отправили своего сына Фарадея на верную смерть на остров. Прошлое не изменить. И они точно об этом знают.

Инцидент — неоднократно упоминается в предыдущих сезонах. В том числе и отцом Майлза на пленке, которая служит руководством по эксплуатации станции Лебедь. На'ней доктор Мартин Кэмпбелл с протезом вместо руки (руку он, как мы теперь знаем, потерял во время инцидента), говорит что в 70-х на Острове произошел Инцидент, после которого теперь приходится все время нажимать кнопку, чтобы остановить выброс энергии.

2. В конце сезона в шахте произошло что угодно, но только не обычный взрыв водородной бомбы. Думаю, каждый из курса истории знаком с тем, что случилось с Хиросимой и Нагасаки. Предполагая, что прошлое не изменить и что весь основной актерский состав возвращается в шестом сезоне, то либо они все будут зомби, либо энергия ядерного взрыва вместе с магнитной аномалией дала непредсказуемый эффект.

А ведь, между прочим, такое мы уже видели. Взрыв люка в конце второго сезона. Это ведь та же самая аномалия. И давайте вспомним — Десмонд повернул ключ, чтобы остановить выброс энергии от аномалии и люк взорвался. Та же самая схема и сейчас — герои взрывают аномалию водородной бомбой. И что же стало с Десмондом, который был в эпицентре взрыва? Правильно — он остался жив. И, кстати, проснулся голым в джунглях. (Будет забавно, если то же самое станет и с героями из 70-х).

3. Терри О'Куин намекнул, что в следующем сезоне будет некая конфронтация между героями и что скорее всего это будут Джэк и «Локк».

И здесь на ум приходит фраза Джейкоба, которую он сказал перед смертью: «Они идут». Вполне возможно, речь идет о наших героях из 70-х, которые после взрыва бомбы вернуться в настоящее время и станут единственными противниками Врага Джейкоба. Может быть, прикосновение Джейкоба к ним (а это именно то, что он сделал под разными предлогами в реальном мире с Кейт, Сойером, Локком, Джином и Сун), значило, что они стали его своеобразной армией или просто последователями его идеи.

4. Чарльз Уидмор и Элоиз Хокинг точно знают о том, что действительно происходит на острове. Когда Локк возвращается в реальный мир, чтобы собрать всех на Остров, Уидмор говорит ему о том, что «будет война». Однако, он вовсе не считает, что Локк должен погибнуть, чтобы всех вернуть. Напротив, обещает ему этого не допустить. Логично предположить, что Уидмор и Хокинг на стороне Джейкоба. А мысль о самоубийстве Локку вбил в голову Враг Джейкоба, который впервые поведал Локку об этом через Ричарда в джунглях, а чуть позже через тело Кристиана (см. пункт 5) в шахте, где Локк повернул колесо.

5. Ричард сказал, что на Острове из мертвых никто не возвращается и что Локк — первый пример. Для него да. Но не для нас. Мы неоднократно видели живых мертвецов и до этого: Кристиан (который сказал Локку в шахте, что он должен умереть, а так же сказал Сун о том, что она должна дождаться «Локка», чтобы найти мужа), Алекс — дочь Бена (которая убедила Бена следовать приказам «Локка»), а также Либби, Анна-Люсия, Чарли и брат мистера Эко. Кстати, именно Кристиан, а не Джейкоб, убедил Локка переместить Остров. И мы знаем к чему это привело.

С самого начала сериала фанаты строили теории и догадки о том, что все, кто оказался на острове, попали туда не просто так. Забавно, наконец, в конце пятого сезона, когда все уже и думать об этом забыли, узнать, что так оно и есть. Что именно Джейкоб каждый раз заманивает на Остров новые партии людей. Возникает мысль пересмотреть весь сериал в поисках мертвецов (которые на самом деле не мертвецы), что,бы получше понять, что происходит. Но, пожалуй, лучше подождем января 2010.


Яндекс цитирования
PLANETLIVE.RU - информационный журнал.
2009. [Правила использования материалов]