Здоровье | Полезное | Путешественник | Кино и музыка |

Навигация

- Здоровье и красота
- Полезное
- Путешествия и туризм
- Звёзды и персоны
- Мода
- История
- Спорт

Как пополнеть?

14 Декабря 2009
Полнота — это не порок. В разные времена и в разных странах она была в моде. Украинским толстушкам и сегодня вольготно отдыхать в Индии, Арабском халифате, Тунисе и Арабских Эмиратах. Объемные формы там принято считать признаком здоровья. Да и вообще пышная грудь и округлые бедра мужчинам нравятся. Как набрать вес?


Считается, что чем больше человек будет есть, тем быстрее он полнеет. Неправильно. Если при всей своей худобе киевлянин начнет поглощать еду в больших количествах, желудок просто не справится. Произойдет сбой обмена веществ. Суточная калорийность не должна превышать пять тысяч килокалорий. А пищу нужно принимать четыре-пять раз в день. Некоторые, чтобы поправиться, начинают есть мучное и сладости. Не надо! Злоупотребление животными жирами только нарушит работу печени и.желчно-го пузыря. Возбуждать аппетит острыми пряностями тоже не стоит. Это вызовет воспаление слизистой желудка и кишечника и неблагоприятно отразится на почках.

Может показаться парадоксальным, но тем, кто решил немного пополнеть, сначала нужно поголодать, чтобы очистить свой организм от шлаков. Это улучшит работу органов пищеварения, и организм станет лучше усваивать все поступающие с пищей вещества. После голодания восстанавливается естественный аппетит, а значит, отпадает необходимость его подстегивать. После голодания начинаем есть больше свежих овощей и фруктов, обязательно проросшие злаки, орехи и другие дары леса.

Мясо достаточно употреблять 2-3 раза в неделю. А кроме голодания, нужно заниматься физкультурой, спортом, дыхательной гимнастикой и закаливанием. Это улучшает обмен веществ, развивает и укрепляет костно-мышеч-ную массу, что ведет к увеличению массы тела. И помните, что быть полной совсем нестрашно. Это говорит о явной крепости здоровья. Тем более сегодня мода на худышек уходит в прошлое.


Яндекс цитирования
PLANETLIVE.RU - информационный журнал.
2009. [Правила использования материалов]